Unsere Jugend: Mit Sicherheit optimal gefördert

Bei der DJK-Jugend können Sie ihr Kind in besten Händen wissen: Wir legen großen Wert auf eine individuelle Förderung und ein vielfältiges Angebot, um jedem Jugendlichen optimale Entwicklungsmöglichkeiten bieten zu können. Herausstechendes Merkmal unserer Jugendmannschaften ist die enge Verzahnung aller Mannschaften, d. h. unsere Jugendtrainer stehen im permanenten Austausch untereinander und mit den Trainern aus dem Leistungsbereich, um jedem Mädchen die bestmöglichste Förderung anbieten zu können.

Unseren Trainern und Übungsleitern können Sie vertrauen: Wir haben uns dem Schutz vor körperlicher, seelischer und sexualisierter Gewalt im Sport verschrieben und aus diesem Grunde präventive Maßnahmen ergriffen. Voraussetzung für eine Tätigkeit beim DJK ist die regelmäßige Offenlegung des persönlichen, erweiterten Führungszeugnisses gegenüber dem Verein. Denn wir wollen mit bestmöglichen Qualitätsstandards zur Prävention und Intervention eine sichere Umgebung für den Sport bieten.

Unser Plus auf einen Blick

• Qualifizierte Trainer und Übungsleiter.
  • Vielfältige Angebote für jede Altersklasse und Leistungsstufe.
  • Frühförderung bereits ab dem Einschulungsalter.
  • Optimale Förderung dank eng verzahnter Mannschafts- und Abteilungsphilosophie.
  • Zentrale Trainingshallen u. a. in Köln-Lindenthal und Köln-Sülz.
  • Umfassendes Präventionskonzept gegen sexuelle Gewalt im Sport.
  • Beach-Möglichkeiten auf vereinseigener Anlage.

Aktuell!

Für den Ausbau der Jugend-Abteilung (U14, U16, U18) suchen wir noch motivierte Jugendtrainer! Schaut doch einmal auf unserer Jobbörse vorbei.

Unsere Jugendmannschaften

Die große Anzahl der Teams ermöglicht es uns, leistungstechnisch zu differenzieren: Die Bezirksliga-Mannschaften stellen die Basis dar, die Oberligamannschaften erhalten einen höheren Trainings- und Spielumfang. Diese Saison gehen folgende Jugendmannschaften im Liga-Betrieb an den Start:

Dazu trainieren noch weitere Mannschaften ohne Spielbetrieb:

In diesen Gruppen bieten wir den Mädchen die Möglichkeit, die Volleyball-Grundlagen zu erlernen, bzw. den Kleinsten einen Einblick in den Ballsport zu erlangen.

Wir wünschen allen Mannschaften viel Erfolg und vor allem viel Spaß!

Interesse?

Interessierte Spielerinnen sind jederzeit herzlich Willkommen!

Also einfach mit unserer Jugendwartin Franziska Metge oder direkt mit den entsprechenden Trainern in Verbindung setzen, die Sporttasche packen und ab zum unverbindlichen Schnuppertraining. Wir freuen uns schon!

Franziska Metge
f.metge88@gmail.com

Find us on Facebook

Unsere neuesten Nachrichten findest Du auch in unserer Facebook-Gruppe. Schau' doch einmal bei uns vorbei!