17.08.2017, 11:53 — Kategorie: Verein, Fußball, Volleyball, Judo, Basketball, Leichtathletik, Kindersport, Gymnastik, Gesundheit

Neue Einsteigergruppe Rhythmische Sportgymnastik

für 7 bis 12 Jährige

Rhythmische Sportgymnastik ist durch gymnastische und tänzerische Elemente gekennzeichnet und erfordert Körperbeherrschung, Gleichgewichts- und Rhythmusgefühl. Die Kinder lernen Körperhaltung, Teamfähigkeit und das Handhaben mit Ball, Band, Reifen und Seil. Elemente des Bodenturnens, wie z.B. Handstand, Radschlag oder Flugrolle gehören zum Übungsprogramm sowie auch das Dehnen bis zum Spagat und Brücke. Rhythmische Gymnastik erfordert viel Disziplin. Bei Erfolg besteht die Möglichkeit, in die Trainingsgruppe mittwochs zu wechseln, in der auch der Synchrontanz von Jazz und Rhythmischer Sportgymnastik geübt wird.

Nachdem der Verein zwei Gruppen mittwochs aufgebaut hat, werden wir nun dienstags zwei Einsteigergruppen eröffnen:

dienstags von 17 bis 18 Uhr und 18 bis 19 Uhr
Start am 5. September 2017
Erzbisch. Berufskolleg, Berrenrather Str. 121 (Ecke Universitätstraße)

Treffen am 5.9. um 17 bzw. 18 Uhr vor dem Eingang des Berufskollegs.

Monatsbeitrag € 10,00, Interessenten melden sich bitte mit e-mail bei geschaeftsstelle@djk-suedwest.de