28.11.2017, 13:19 — Kategorie: Verein, Fußball, Volleyball, Judo, Basketball, Leichtathletik, Kindersport, Gymnastik, Gesundheit, wichtige Nachrichten

Neuer Mitgliedsbeitrag

Ab 1. Januar 2018

Nach sechs Jahren stabiler Beiträge sind wir gezwungen, auf die steigenden Preise zu reagieren. Vor allem die Konditionen für qualifizierte Trainer und Übungsleiter mussten in der letzten Zeit in fast allen Bereichen aufgebessert werden, um unsere Sportangebote attraktiv zu halten.

Um den Verein zukunftsfest zu machen, hat die Generalversammlung am 29. September 2017 daher eine Erhöhung der Mitgliedsbeiträge beschlossen. Dabei hat sie die besondere finanzielle Situation bestimmter Gruppen durchaus berücksicht:
Denn Schüler, Studenten und Auszubildende, die über allenfalls geringe Einkünfte verfügen, sind von der Erhöhung ausgenommen. Und zur Entlastung von Familien soll das dritte Kind (und selbstverständlich jedes weitere) künftig beitragsfrei sein.

Ab 1. Januar 2018 kommt es daher zu folgenden Beiträgen:

Kinder und Jugendliche                          monatlich € 12,00
bis unter 18 Jahre

Schüler/Auszubildende/Studenten        monatlich € 12,00
ab 18 Jahre bis unter 26 Jahre
(während erster Berufsausbildung und
gegen entsprechenden Nachweis)

Erwachsene                                              monatlich € 17,00
ab 18 Jahre

Die geltenden Zusatzbeiträge im Fußball, Basketball und Herzsport bleiben unverändert.