Welche Vorteile habe ich als Mitglied?

• Teilnahme an allen Sportangeboten des Vereins
  • fachliche Anleitung durch qualifizierte Trainer/Übungsleiter
  • kostenfreie Nutzung der Sportstätten
  • Menschen kennenlernen, Kontakte knüpfen, Freunde finden
  • Möglichkeiten zu gemeinnützigem Engagement
  • Versicherungsschutz bei allen sportlichen Aktivitäten
  • Stimmrecht in der Generalversammlung (ab 16 Jahre)
  • Bezug von "Südwest Inside" (Email-Newsletter)

Muss ich besondere sportliche Voraussetzungen besitzen?

Nein. Du findest bei uns Sportangebote für alle Leistungs- und Altersstufen. Nenne uns Deine Ziele und Präferenzen! Unsere Übungsleiter suchen für Dich das passende Angebot heraus. Auch spätere Wechsel von einer Sportgruppe in eine andere ist problemlos möglich.

Welche Möglichkeiten gibt es, im Verein aktiv zu werden oder den Verein zu unterstützen?

Zur Leitung und Organisation des Vereins und seiner Sportabteilungen suchen wir immer engagierte Jugendliche, Eltern und Erwachsene, die den Verein ehrenamtlich unterstützen. Bei Interesse wende Dich bitte an die Geschäftsstelle oder den Vorstand.

Wer wenig Zeit hat, kann den Verein als "Fördermitglied" mit einem selbst gewählten monatlichen Förderbeitrag finanziell unterstützen.

Wie hoch ist der monatliche Mitgliedsbeitrag?

• Kinder/Jugendliche unter 18 Jahren: € 10,00
  • Schüler/Auszubildende/Studenten ab 18 Jahren bis unter 26 Jahren¹: € 12,00
  • andere Erwachsene: € 15,00²
  • Abteilungsbeitrag Fußball: zusätzl. € 5,00 zum Vereinsbeitrag
  • Abteilungsbeitrag Basketball: zusätzlich € 2,00 zum Vereinsbeitrag
  • Fördermitglieder: mind. € 15,00
  • einmalige Aufnahmegebühr: € 15,00³

¹ gegen Nachweis
² Koronarsport € 23,50
³ entfällt bei Fördermitgliedschaft

Wie kann ich meinen Beitrag bezahlen?

Ganz bequem per Bankeinzug. Du ermächtigst uns mit Deiner Anmeldung zum Lastschrifteinzug; wir buchen den Beitrag vierteljährlich ab.

Welche anderen Pflichten habe ich als Mitglied?

Wichtig ist, dass Du die Fähigkeit der anderen Mitglieder Deiner Sportgruppe respektierst und den gemeinsamen Erfolg über eigene Interessen stellst. Wenn Du möchtest, kannst Du als Mitglied Verantwortung in unterschiedlichen Funktionen übernehmen.

Wie werde ich Mitglied?

Du füllst den Aufnahmeantrag vollständig aus und schickst ihn uns per Post (Berrenrather Str. 173, 50937 Köln), Fax (0221-9415610) oder per E-Mail (geschaeftsstelle@djk-suedwest.de).

Wie kann ich meine Mitgliedschaft wieder beenden?

Du schickst uns  per Post, Fax oder E-Mail (mit Scan des unterzeichneten Schreibens) eine schriftliche Kündigung. Eine Bestätigung durch uns kann nur als E-Mail erfolgen; auf dem Postweg erfolgt kein Versand eines Bestätigungsschreibens. Die Mitgliedschaft endet mit dem Quartal, in dem die Kündigung bei uns eingeht.