18.01.2019, 09:23 — Kategorie: wichtige Nachrichten

Runter vom Sofa, rein in die Turnhalle!

Hey Kids, seid bei Südwest "Sundaach aktiv" - ab diesem Sonntag

Am Sonntag ist mal wieder schlechtes Wetter vorausgesagt? Keine Chance zu toben und sich auszupowern? Da haben wir die Lösung, denn am 20. Januar  startet das neue Projekt "Sundaach aktiv" des Stadtsportbundes in Kooperation mit verschiedenen Sportvereinen. Und da "simma dabei" wie man in Köln zu sagen pflegt.

Wir öffnen für euch (Grundschüler) zwischen 14.30 und 16.30 Uhr die Turnhalle der KSG Berrenrather Str. 179 und bieten euch ein abwechslungsreiches, buntes Bewegungsprogramm. Klettern, turnen, spielen - es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein, und der Spaß steht natürlich an erster Stelle. Garanten hierfür sind unsere erfahrenen Übungsleiter, die gemeinsam mit euch einen bewegten Nachmittag verbringen werden.
Also nix wie runter von der Coach. Wir freuen uns auf euch!

Ihr seid kein Vereinsmitglied bei der DJK Südwest? Ganz egal, denn auch Kinder, die noch nicht in einem Verein Sport treiben, sind herzlich willkommen. Und falls ihr diesen Sonntag keine Zeit habt, plant doch schon mal einen der kommenden Sonntage für einen Ausflug in Turnhalle ein, denn das Projekt findet vom 20. Januar an jeden Sonntag bis einschließlich zum 14. April statt (immer zur gleichen Uhrzeit!). Nur am 3. März bleibt die Halle geschlossen, da dürft ihr Karneval feiern.

Und jetzt noch einmal die wichtigsten Fakten kurz und kompakt:
Wann? Vom 20. Januar bis 14. April jeden Sonntag (außer 3. März) immer von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Wo? DJK Südwest 1920/1927 e.V.; Turnhalle Berrenrather Str. 179, 50937 Köln
Wer kann mitmachen? Alle Kinder im Grundschulalter
Was kostet die Teilnahme? Die Teilnahme ist kostenlos, eine vorherige Anmeldung ist NICHT notwendig

Aufgrund der Teilnehmer-Sicherheit kann es ggf. zu Wartezeiten kommen, wenn alle Kapazitäten der Halle ausgelastet sind.
Damit die Erziehungsberechtigen im Falle eines Notfalls informiert werden können, muss bei der Anmeldung eine Notfallnummer hinterlegt werden.

Kontakt: DJK Südwest 1920/1927 e.V. / Oliver Nitschke
0221 - 941 56 09 / oliver.nitschke@djk-suedwest.de

Was überhaupt ist "Sundaach aktiv"?
„Sundaach aktiv“ ist das erste Projekt, welches im Rahmen des Sportentwicklungsplans der Stadt Köln umgesetzt wird. Zwölf Wochen lang, vom 20. Januar bis 14. April 2019, gibt es in sechs Sporthallen verschiedene kostenlose Angebote, die sich an Kinder im Grundschulalter und SeniorInnen über 60 Jahre richten. Mehr unter www.ssbk.de... oder auf Facebook