23.10.2020, 12:02 — Kategorie: Volleyball, wichtige Nachrichten

Volleyball: Jugendleitung zum 1. Dezember 2020 gesucht!

Wir honorieren Deinen Aufwand mit monatlich 150 EURO und übernehmen bis zu 75 % der Kosten Deiner Trainerausbildung

Liebe DJK Südwestler, liebe Eltern, liebe Volleyballbegeisterte,

die Volleyballabteilung der DJK Südwest Köln sucht zum 1. Dezember 2020 eine neue Jugendleitung. Die Jugendabteilung ist derzeit ausschließlich auf Mädchen ausgerichtet und gehört zu den größten ihrer Art in Köln. Ob mit oder ohne Erfahrung, wir freuen uns über jede(n) Interessierte(n), der/die sich bei uns meldet. Solltest Du Erfahrung mit Leitung oder Jugend haben, ist dies natürlich ein Pluspunkt. Unsere besondere Förderung für Dich: Zusätzlich zur Entlohnung in Höhe von monatlich 150 EURO übernehmen wir bis zu 75 % der Kosten Deiner Trainerausbildung!

Unser Umfeld
Direkt vorweg: Bei uns wirst Du nicht ins kalte Wasser geworfen! Unsere bisherige Jugendleiterin wird Dir viele wertvolle Tipps und Ratschläge geben können. Hinzu kommen unsere Jugendtrainer und -trainerinnen, die Dich im Team unterstützen werden, und - nicht zu vergessen - die Kinder und Jugendlichen selbst, deren Spaß und Freude sicherlich auch Dich immer wieder aufs Neue erfüllen werden!

Deine Aufgaben
Als Jugendleiter oder -leiterin bestimmst Du die Zukunft des Vereins und seiner Mitglieder entscheidend mit, denn Du betreust die erwachsenen Mitglieder von morgen. Du übernimmst federführend...

• die strategische Ausrichtung der Abteilung (Neugründung von Mannschaften - für Mädchen oder auch gerne für Jungen, Spieleraustausch zwischen den verschiedenen Mannschaften, Förderung von Talenten, usw.)
  • die Kommunikation (mit Eltern, Trainern, Abteilung und Vorstand)
  • organisatorische Aspekte (Koordination der Trainingszeiten, Koordination des Spielbetriebs, Trainersuche)

Art der Beschäftigung
Die Beschäftigung erfolgt auf Basis eines Nebenjobs mit einer Vergütung von monatlich 150 EURO (entspricht 10 Stunden Aufwand). Alternativ kann der Posten auch als Ehrenamt übernommen werden. Eine Kombination mit einem Jugendtrainerposten ist (gerne) auf Wunsch möglich. Die Bezahlung hierfür erfolgt auf der Honorarbasis der DJK Südwest Köln. Zusätzlich fördern wir Deine Trainerausbildung mit bis zu 75 % der Ausbildungskosten.

Dein Benefit
Neben unseren Fördermaßnahmen und der Erfüllung, die Du bei der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen tagtäglich erfahren wirst, dankt Dir auch Vater Staat in einigen Bereichen für eine ehrenamtliche Tätigkeit. Dazu zählt z. B. die Anerkennung von wertvollen Sozialpunkten, die Dir zukünftig für Deinen Wunsch-Referendariatsplatz behilflich sein könnten.

Einstelldatum
1. Dezember 2020

Deine Ansprechpartnerin
Sasha Zavadska
sasha.zavadska@djk-suedwest.de

Wir freuen uns auf jede(n) Interessierte(n), der/die sich meldet, ob mit oder ohne Erfahrung!