Corporate Design

Signatur ohne Logo

Für Rechtsformen wie GmbH und AG gibt es gesetzliche Regelungen welche Angaben auf Geschäftsbriefen zu machen sind. Für Vereine fehlt solch eine Regelung. Der Vorstand hat aber aus Corporate Design Aspekt beschlossen eine einheitliche Signatur zu bestimmen.

Unten findest du ein Muster der DJK Südwest Köln Signatur. Die Signatur steht zwischen ---- Signatur Anfang ---- und ---- Signatur Ende ----. Diese beiden Markierungen gehören nicht zur Signatur. Die zwei Bindestriche gefolgt von einem Leerzeichen (-- ) gehören zur Signatur. Sie ermöglichen modernen E-Mail Programmen automatisch zu erkennen und beim Antworten nicht zu zitieren .

Alle Angaben in <Klammern> sind individuell und müssen selbatändig angepasst werden.

---- Signatur Anfang ----
<Vorname> <Nachname>
<Position im Verein>
<Handy / Telefon Nr>
<vorname.nachname@djk-suedwest.de>

DJK Südwest Köln 1920/27 e.V.
Postfach 420 387, 50897 Köln
Berrenrather Str. 173, 50937 Köln

Internet: http://www.djk-suedwest.de
E-Mail: geschaeftsstelle@djk-suedwest.de