Mädchen U 18 II

Dienstag (Manderscheider Platz)

Freitag (APG)

GGS Manderscheider Platz und Apostelgymnasium

Die U18 Bel ist für Spielerinnen im Alter von 14 und 15 Jahren geeignet, die sich in den Grundkenntnissen des Volleyballs auskennen und bereits ein gewisses Ballgefühl besitzen z.B. in Pritschen, Wurf und Schlag.

Die Schwerpunkte des Trainings liegen in der Verbesserung bzw. Optimierung des Zuspiels, der Aufschläge, Angriff und dem Verständnis des Spielverlaufs sowie dessen Regeln. Um dieses zu erreichen, trainieren wir an der Stabilität der Körpermitte und des Arm- und Schulterbereiches.

„Grundkenntnisse und ein gewisses Ballgefühl sollten mitgebracht werden.“

Aber grundsätzlich gilt: gemeinsam Freude und Spaß am Spiel zu haben und die Weiterentwicklung des individuellen Leistungspotentials.

Leistungsorientierung

5 Sterne = starker Fokus auf sportlichen Erfolg

Intensität

5 Sterne = hohe Anforderungen an motorische Fähigkeiten (Schnelligkeitkeit, Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit)